首页 >> 优化营商环境专栏

南乐县住建局创新“二维码”持续推进优化营商环境

发布时间:2021-12-31 09:52:46   来源:住建局
分享:

  为进一步扩大营商环境宣传氛围,拓展意见征集通道,及时受理企业和群众诉求,保障优化营商环境有关政策落实,特建立企业群众投诉受理及征集意见建议“二维码”绿色通道、“我为群众办实事服务群众零距离”二维码绿色通道。企业和群众可以通过“二维码”,为住建领域打造高效、快捷、优质的服务献言献策,助力我县经济社会高质量发展。同时,企业和群众只要拿出手机,用浏览器、微信、支付宝等客户端扫一扫“二维码”,即可“码”上获知办理事项的申请材料、办理流程、咨询电话等信息,实现一扫即查、一点即看,并能随时保存,方便查阅。通过“二维码”,企业和群众足不出户就可以参与到住建领域营商环境建设,并且方便快捷的了解办事流程,大大节省了办事时间。截止2021年12月30日,相关二维码扫描量3400余次,收集了20余条意见建议。