首页 >> 优化营商环境专栏

市委常委、县委书记刘冰主持召开 县委营商环境建设委员会2021年第12次会议

发布时间:2022-01-06 09:00:21   来源:政府办
分享:

 营商12次1

       129日,市委常委、县委书记刘冰主持召开县委营商环境建设委员会2021年第12次会议,县领导邵平、王淑娟、李维、李善戎、刘玉林、运献国、李凌燕、江艳伟、魏焕显、陈志广及县委办、政府办、组织部、纪委监委、营商办、发改委、财政局、住建局、产业集聚区等相关单位负责同志参加。

营商12次2

 

      刘冰强调,制定《南乐县关于支持可降解材料产业发展的十二条措施》是为进一步培育壮大我县生物可降解材料产业,措施的制定要在严格遵守省、市政策规定的基础上,结合讨论意见建议,借鉴先进地区经验,参照同行业地区政策,用足用好我县财税支持、产业扶持、金融服务、科技支撑、土地供应等方面的优惠政策,继续修订完善相关条款,确保最终形成的措施有吸引力、有竞争力、有操作性,助力行业龙头企业和优质生物可降解材料产业项目进驻我县,推动我县生物可降解材料产业健康发展。重点项目是县域经济高质量发展的重要支撑,要进一步提高站位,统一思想,结合项目实际,倒排工期,科学调度,不断加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早达效。招商引资是拉动经济发展的原动力,是促进经济转型的引擎,事关经济社会发展、事关民生福祉改善。要聚焦我县主导产业,找准切入点、结合点、交融点,把我县的优势资源与之有效对接,确保取得丰硕成果。对各重点招商线索,要明确分包县领导,及时梳理招商过程中存在的问题,形成定期汇报制度,紧紧围绕项目落地、项目投产、项目达效,久久为功、持续用力,确保实现县域经济高质量发展。

营商12次3


      会上,产业集聚区汇报了《南乐县关于支持可降解材料产业发展的十二条措施(试行)》制定情况及星汉一期数字化改造、生物基中试基地及产业转型升级、曦江二期等重点工业项目进展情况;商务局汇报了近期招商引资线索。