首页 >> 优化营商环境专栏

市委常委、县委书记刘冰主持 召开县委营商环境建设委员会第11次会议

发布时间:2022-01-06 09:00:21   来源:政府办
分享:

营商11次1

1124日,市委常委、县委书记刘冰主持召开县委营商环境建设委员会2021年第11次会议,认真传达学习市委营商环境建设委员会第五次会议精神和杨青玖书记、万正峰市长讲话要求,对下一步营商环境建设工作进行了安排部署。县领导邵平、王淑娟、鲁法中、杜宗欣、蒋景波、宋士宁、陈志广及县委办、政府办、县委政法委、县法院、县发改委、县委营商办等有关部门负责同志参加。


刘冰强调,各部门要正视问题不足,梳理短板弱项,对标对表,学习先进,把精力集中在检视和补齐短板上,突出抓好问题整改。一是持续深化放管服改革。坚持精准发力,将市场主体获得感与满意度作为第一标准,以群众和企业需求为导向,持续在减事项、压时限、优流程、强服务上下功夫,真正为企业松绑、为群众着想,让群众和企业办事更省心、更暖心。二是协调联动抓配合。各指标牵头部门务必高度重视、提高站位,切实发挥牵头抓总作用,强化与其他相关部门的业务衔接,在全县上下形成整体联动、高效协同、密切配合的强大工作合力,确保1215日前全面完成整改任务。三是狠抓指标优化提升。县委营商办要紧紧围绕营商环境评价反馈问题,督促各部门对短板指标全力攻坚,对一般性指标深入挖潜,立足实际,打造优势,推动营商环境各项指标全面优化提升,助力全县经济社会高质量发展。

营商11次2

会上,县委营商办负责同志汇报了我县2020年营商环境评价总体情况和问题整改落实情况;各指标牵头部门主要负责同志对照问题进行了逐一分析研判,提出了下步整改措施和具体目标。