首页 >> 优化营商环境专栏

强化基础设施服务 优化企业营商环境

发布时间:2022-01-11 09:28:38   来源:市政园林局
分享:

  强化基础设施服务 优化企业营商环境


  自我县开展优化营商环境工作以来,县市政园林中心领导班子高度重视,靠前指挥,主动对接,多措并举,全力解决县产业集聚区入驻企业反映强烈的手续办理、排水防涝、路灯照明等问题,着力做好营商环境服务工作。

  一是强化供暖供气行业服务管理。安排专人负责,针对企业用气取暖事项,排查梳理供气供暖行业民生服务情况,精简报装、收费、维修程序,缩短办事流程,压缩工作时限,为各企业提供一站式快捷服务。同时严格督导华润燃气公司和普惠热力公司,充分利用"互联网+”、微信、支付宝等平台以及在各厂区显眼位置公开栏,对报装流程、抢修抢险电话、服务热线、免费检查事项等进行公开,实现网上报装、网上缴费方便快捷,服务热线24小时畅通,抢修抢险随叫随到,确保为城区各企业提供优质稳定的供气供暖服务。

  二是强力推进产业集聚区汛期内涝问题解决。由分管领导带领单位技术骨干与督查局工作人员多次赴地势低洼的王老吉和永乐生物厂区,对接汛期积水内涝问题,并现场解释说明症结所在。通过对原出水口清淤疏通改造,于永顺沟新增一处出水口,来极大缩短积水内涝时间及面积,并安排专人对工程施工进度进行全程督导检查,经过一个多月时间,永顺沟清淤疏通工程已经改造完成,实现贯通蓄水,有效改善了产业集聚区地势低洼厂区汛期排水条件。

  三是实施产业集聚区路灯排查治理。产业集聚区路灯因建设时间久,建设时标准低、线路细、无图纸,且经过后期不同部门施工,导致线路氧化、老化、短路,约50%路灯不能正常工作。县市政园林中心安排专人,组织技术力量,牺牲周六日和夜间休息时间,对产业区路灯进行昼夜巡查抢修,夜间主要排查不亮原因并标记存档,白天实施线路抢修更换。目前已完成小创业园区门前路灯维修,实现全线亮灯,极大改善了周边企业夜间通行条件,得到了企业的高度评价。

  南乐县市政园林管理服务中心

  2021年1月11日