首页 >> 政务要闻

南乐县组织开展全国第21个安全生产月“宣传咨询日”活动

发布时间:2022-06-17 09:32:44   来源:县政府办公室
分享:

安全日

  616日,南乐县组织开展全国第21个安全生产月“宣传咨询日”活动,县委副书记、县长邵平,县委常委、常务副县长李善戎出席活动,县安委办组织应急管理、综合执法、交通运输、农业农村、市场监管等27家单位在县政和广场开展了此次集中宣传活动。

  活动现场,县领导仔细观看了各单位的宣传展板,与工作人员进行了交流,了解了活动开展情况。现场工作人员通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料和印有安全知识的生活用品,向群众宣传安全生产、消防救援、防灾减灾及公共安全等方面的知识,及时解答群众关心的安全生产问题,营造了浓厚的宣传氛围。

  据统计,活动现场共发放各类安全宣传资料6万余份,安全宣传纪念品4000余件,现场摆放宣传展板200余块,悬挂宣传横幅90余条,接待群众咨询3000多人次。

  此次集中宣传活动还设置了消防装备展示区、火灾逃生体验屋、急救常识展示区、燃气安全使用展示等趣味性、互动性和实用性强的项目,吸引了众多群众前来观看和参与,让群众身临其境学习应急处置、自救互救知识。

  与此同时,全县各乡镇也分别组织开展了此项活动。

  随后,南乐县还将开展安全“进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”等多种多样活动,推动“第一责任人”守法履责,提升社会公众安全意识和自救互救能力,在全县大力营造“人民至上 生命至上”的浓厚氛围,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。