首页 >> 政务要闻

市委常委、县委书记刘冰主持召开全县宗教工作会议

发布时间:2022-07-29 15:36:32   来源:县政府办公室
分享:

  728日,南乐县宗教工作会议召开,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全省、全市宗教工作会议精神,动员全县上下牢牢把握新时代党的宗教工作要求,扎实做好宗教各项工作,奋力谱写全县宗教工作新篇章。市委常委、县委书记刘冰出席并讲话。县委副书记、县长邵平主持。县领导王淑娟、张耀华、黄泽岭、李维、杨艳虹、蒋智敏、杜宗欣、郭清伟出席。

  刘冰指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,系统阐释了新时代党的宗教工作的新理念新思想新战略,是我们做好新时代党的宗教工作的根本遵循,全县各级各部门一定要认真学习领会、坚决贯彻落实,做到学思用贯通、知信行合一。

  刘冰强调,要提高思想认识,切实增强做好新时代宗教工作的责任感使命感,深刻领会宗教工作“九个必须”;要突出工作重点,推动宗教治理由“治标”向“治本”深化,要深入推进我国宗教中国化,在宗教界开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导宗教界人士和信教群众培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化;要坚持用法治思维、法治方式开展宗教工作,全面提升宗教工作法治化水平;要夯实宗教治理基层基础,坚持宗教治理与基层组织建设、精神文明建设、乡村文化建设、社会治理统筹推进;要加强领导,形成做好宗教工作的强大合力,通过压实责任链条、完善工作机制、建强“三支队伍”、提升能力本领,把党的宗教工作、大政方针、目标任务、政策措施落到实处。

  邵平强调,要准确把握新时代党的宗教工作理论和方针政策,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的安排部署上来。要强化底线思维,狠抓工作落实,增强做好宗教工作的政治自觉,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强组织领导,形成工作合力,各级各部门要扛牢宗教工作主体责任,自觉履职担当,全面抓好我县宗教领域工作,以优异的成绩向党的二十大胜利召开献礼。

  会上,县委常委、统战部部长郭清伟对全县宗教工作进行安排部署,从扛牢政治责任、依法规范管理、提升能力水平等方面提出具体要求。

  县公安局、城关镇分别作了交流发言。

  县委统战工作领导小组、民族宗教工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志、统战委员参加会议。