首页 >> 政务要闻

中国共产党南乐县第十三届委员会第三次全体会议暨全县半年工作会议召开

发布时间:2022-07-31 21:59   来源:县政府办公室
分享:

  731日,中国共产党南乐县第十三届委员会第三次全体会议暨全县半年工作会议召开,总结上半年工作成绩,分析研判当前经济形势,安排部署下步工作,动员全县上下以更足的干劲、更实的举措、更优的作风,冲刺三季度、决胜下半年,坚决完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议由县委常委会主持。市委常委、县委书记刘冰讲话。县委副书记、县长邵平,县委副书记、县政协主席王淑娟,县委常委鲁法中、李维、李善戎、杨艳虹、蒋智敏、杜宗欣、郭清伟、张群华出席会议。

  会上,县委常委会向全会报告了 2022 年上半年工作;县委副书记、县政协主席王淑娟宣读了《中共南乐县委 南乐县人民政府关于对营商环境建设、工业项目攻坚、招商引资突破先进单位予以表扬的通报》;县委常委、常务副县长李善戎通报了2022 年上半年经济运行情况和营商环境评价工作;分别为2021年度营商环境建设工作先进单位、2022 年上半年全县招商引资突破先进单位、2022 年上半年全县工业项目攻坚先进单位进行了颁奖;县法院围绕营商环境建设工作、 西邵乡围绕招商引资突破工作、韩张镇围绕加大工业投资助推工业项目攻坚工作、县发改委围绕高质量谋划工业项目助推工业项目攻坚工作、县开发区围绕服务经济发展、县工信局就半年工作、自然资源局围绕营商环境建设工作、元村镇围绕招商引资突破工作分别进行了发言。

  会议认为,今年以来,面对严峻复杂的外部环境和超出预期的困难挑战,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,认真落实楼阳生书记莅濮调研指示精神,按照市委市政府总体要求,在县委的坚强领导下,深入实施“一三六”发展战略,以“工业项目攻坚年、招商引资突破年、能力作风建设年”为抓手,众志成城、务实重干,克难攻坚、砥砺奋进,稳住了持续向好的经济发展势头。

  会议强调,一是要以奋进姿态迈出高质量发展铿锵步伐。今年以来,面对多轮疫情反复冲击和经济下行巨大压力,县委主动作为、应变克难,持续深入实施“一三六”发展战略,以“建设生态南乐、富强南乐”为目标,坚持“做大做强主导产业、发展绿色高效农业、打造宜居宜业城乡”,着力落实“调整一产、转型二产、繁荣三产、城建提升、乡村振兴、民生优先”六项要求,全县经济社会呈现出良好发展态势,迈好了南乐经济社会高质量发展的铿锵步伐。二是要以检视心态破除高质量发展藩篱桎梏。在总结成绩的同时,必须深刻认识到,在思想、队伍建设、项目建设等各方面依然还存在不少困难和问题。在下半年的时间,全县上下要增强危机意识、加强政策研究、提高政治站位、增强责任意识、有力推进项目、加大执行力度、主动担当作为、强化跟踪督办、提升工作能力、培养创新意识,做好全县各项工作。三是要以决战状态推动高质量发展跨越提升。党的二十大即将召开,这是党和国家政治生活的一件大事。全县上下要以高度的政治自觉,把思想和行动统一到迎接党的二十大胜利召开上来,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,融入“1236”战略布局,勠力同心,奋楫笃行,全力冲刺全年目标任务,争当发展“排头兵”。一是把握大势要比以前更加机敏。二是统筹谋划要比以前更加务实。三是项目建设要比以前更加高效。四是狠抓落实要比以前更有力度。五是遇难涉险要比以前更有担当。六是争先进位要比以前更加主动。

  会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬伟大建党精神、历史主动精神,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,三步并作两步走,一天当作两天用,踔厉奋发、昂首笃行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  此次会议以视频会议方式召开,主会场设在兴乐会堂,并在县纪委监委机关大会议室设分会场。十三届南乐县委委员、县委候补委员在主会场出席会议。不是县委委员和县委候补委员的县级领导同志;不是县委委员和县委候补委员的县纪委监委领导班子成员;县委办公室、县政府办公室副主任;各乡(镇)乡镇长;县人大、县政协各委办主要负责同志;部分市第八次党代会、县第十三次党代会的基层一线代表在主会场列席会议。县委巡察办主任、县委正科级巡察专员;不在主会场参会的县直单位主要负责同志;“三个一批”项目、工业攻坚项目、招商引资项目、科技创新平台代表在分会场收听收看。