首页 >> 政务要闻

县委副书记、代县长魏志峰调研城建项目和市政工程建设工作

发布时间:2022-09-16 10:52:31   来源:县政府办公室
分享:

成品

  915日,县委副书记、代县长魏志峰调研城建项目和市政工程建设工作,县领导靳卫军、运献国,县政府办、财政局、住建局、市政园林中心、自然资源局、棚改办、城投公司及城关镇等参加。

  在中力中央新城、南乐御府等问题楼盘现场,魏志峰详细了解问题楼盘历史遗留问题和项目建设推进中遇到的困难,认真听取有关情况汇报,就存在的困难和问题,现场交办。魏志峰指出,问题楼盘化解工作关乎群众切身利益,关乎经济持续健康发展和社会和谐稳定,要摸清问题楼盘底数,根据问题楼盘形成的主要原因和症结,进行合理分类,有针对性地制定处置措施,切实提高问题楼盘化解效率;围绕问题楼盘化解处置中发现的突出问题,加强监管,建立诚信惩戒制度,规范市场主体行为,严处违法违纪案例,带动县房地产市场持续平稳健康发展。

  在兴华路雨污分流现场,魏志峰听取了城区雨污分流工作的进展情况及下一步的谋划,魏志峰指出,城区雨污分流改造工程是我县一项惠民工程,也是一项复杂的系统工程,既要处理好群众当前所需的现实,又要兼顾长远发展的需要。要严控质量,加快建设进度,确保工程按期完成投入使用。

  在淀粉厂安置房和赵藏固城中村改造现场,魏志峰实地查看安置房建设情况,详细了解在推进过程中存在的问题和困难,并现场办公研究解决办法。指出,安置房建设是重大的民生工程、民心工程,事关群众的切身利益,事关整个社会的和谐稳定。要坚持目标导向、问题导向,加快推进项目建设力度,对于在建工程要倒排工期,严把质量关,争取早日投入使用,切实维护好人民群众的切身利益。

  在文圣路、爱民路、兴国路,魏志峰实地查看项目进展情况,听取了相关负责人关于市政道路、棚改配套道路的规划、工作进展和下一步道路建设工作的汇报。魏志峰要求,要充分论证、合理规划市政道路,按照早建成、早投用的要求,在保质量保安全的前提下加快施工进度。要完善道路排水、消防、雨水、污水、照明、绿化、交通及相关附属设施建设进度,提升我县城市品位,完善城市功能。