首页 >> 政务要闻

县委书记邵平组织召开我县疫情防控工作推进会

发布时间:2022-09-19 10:33:43   来源:县政府办公室
分享:

9月18日,在收听收看全省疫情防控“能力双提升”视频培训会、全市第57次疫情防控视频调度会后,县委书记邵平组织召开我县疫情防控工作推进会,县委副书记、代县长魏志峰、县委办、县政府办、卫健委等县疫情防控指挥部成员单位、指挥部各工作专班负责同志参加。

会上,县委副书记、代县长魏志峰通报了有关情况,就当前六项重点工作进行了安排部署。

  邵平强调,一要提高认识。当前国内疫情防控形势依然严峻,秋收、国庆假期临近,人员流动性增加,要落实落细各项防控措施,筑牢外防输入的防线;二要夯实基础。严格落实来返乐报备、电子卡口、数据核查、落地核酸、场所码查验、常态化核酸检测等各项措施,指挥部办公室会同有关部门清理僵尸码,以强有力措施确保工作落实,夯实防控基础;三要压实责任。全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,重点关注大型企业、农贸市场、商超、学校、养老机构等场所,做好物流、快递、医务人员、餐饮服务人员等重点人群健康监测,督查服务中心不定期开展督导,及时通报有关情况;四要严肃纪律。疫情防控指挥部要实体化运作,做好应急处置各项准备工作,及时应对各类突发情况,六项重点工作中可量化的量化后进行通报,对工作落后的视情给予通报、约谈等措施。