首页 >> 政务要闻

县委书记邵平主持召开南乐县疫情防控工作推进会议

发布时间:2022-11-18 11:36:24   来源:县政府办公室
分享:

  1117日,在收听收看省委、市委疫情防控工作电视电话会议后,县委书记邵平主持召开我县疫情防控工作推进会议,县领导魏志峰、孙丽君、李维、李善戎、杨艳虹、蒋智敏、杜宗欣、郭清伟、刘玉林、季景力、宋士宁、陈志广、韩凯、任一通、陈志玲、县委办、县政府办、卫健委等县疫情防控指挥部成员单位、各工作专班负责同志参加。

  会上,县委副书记、代县长魏志峰通报了有关情况,就下一步常态化核酸检测、设立黄码医院、有序推进复学复市等工作进行了具体安排部署。

  邵平强调,一要完整准确全面理解二十条优化措施。坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细疫情防控各项工作;二要认真贯彻落实省市会议精神。会后组织全县广大干部职工认真学习省市下发的方案、指南等指导资料,结合我县实际及时开展应急演练,提升处置能力;三要严格落实有关制度。加大有关规定、政策宣传力度,创新方式方法,确保返乡报备、居家隔离等规定落实到位,在实践过程中不断总结优化;四要扎实开展常态化防控工作。不断优化便民核酸采样点布局,根据“一企一策”“一校一策”开展好核酸检测、物资供应、人文关怀等工作,及时补充医疗物资,加大医务工作者培训频次,确保我县核酸检测能力满足实际需求。