首页 >> 图片新闻

县委书记邵平主持召开十三届县委2022年第9次书记专题会议

发布时间:2022-11-18 11:37:37   来源:县政府办公室
分享:

书记专题会

  1117日,县委书记邵平主持召开十三届县委2022年第9次书记专题会议,市委巡察办副主任曹红星,县领导魏志峰、张耀华、王淑娟、鲁法中、李善戎、杨艳虹、蒋智敏、宋士宁、任一通及巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长、联络员参加。

  会议听取了十三届县委第三轮巡察9个巡察组对县科协、人民医院、第二人民医院、元村镇卫生院等相关单位巡察情况的工作汇报,县民政局、市场监管局、爱卫办、农机中心、林业中心、交通运输局、千口镇、谷金楼镇、西邵乡负责同志对十三届县委第二轮巡察重点问题整改情况进行了汇报,县委巡察办书面汇报了十三届县委第二轮巡察整改成效评估情况,汇报了开展十三届县委第四轮巡察的建议。

  就做好下一步巡察工作,邵平强调,一要坚守政治定位,把牢监督方向。巡察工作是巡视工作向基层的延伸和拓展,是落实全面从严治党、依规管党治党的有力保障,要突出政治主题、坚持问题导向、扭住关键重点,把政治巡察工作抓紧抓实抓好;二要聚焦问题整改,用好巡察成果。要原汁原味反馈、压实主体责任、强化成果运用,切实把巡察整改和成果运用融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设;三要精心谋划部署,提升工作质效。要强化专业队伍建设,凝聚多方合作力量,推动工作提质增效。立足巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能,全力推动新时代县委巡察工作提质增效,为全县经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

  曹红星充分肯定了我县第三轮巡察工作和第二轮巡察整改成效,认为我县县委巡察工作有成效、有亮点。曹红星指出,要继续把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,不断深化政治巡察的认识,推动县委巡察工作取得新成效。巡察发现问题的关键在于整改,要高度重视巡察整改工作,坚持问题导向,集中精力、从严从紧抓好整改落实工作,切实做好巡察整改“后半篇文章”。