首页 >> 政务要闻

县委书记邵平主持召开十三届县委第36次常委会会议

发布时间:2022-11-18 23:11:37   来源:县政府办公室
分享:

  11月18日,县委书记邵平主持召开十三届县委第36次常委会会议,县领导孙丽君、鲁法中、李维、李善戎、杨艳虹、蒋智敏、杜宗欣出席会议,县领导张耀华、王淑娟、黄泽岭、刘玉林列席会议。

  会上,县委常委、县委办公室主任李维传达学习了10月25日二十届中共中央政治局会议精神、10月26日至28日习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神、11月10日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神。会议就我县全过程人民民主基层示范点建设、智慧政协、乡镇政协工作标准化建设、安全生产、省委网络安全和信息化工作督查反馈意见整改、2022年全县网络安全专项检查、全县宣传文化系统学习宣传贯彻党的二十大精神、成立县可降解材料产业发展领导小组、未批先建企业及政府投资民生公益类项目不动产权登记证办理、全县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作进行了研究,并形成意见。

  邵平指出,一要充分认识重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神。中央的《决定》明确指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,我们一定要进一步提升学习宣传贯彻党的二十大精神的重要性的认识;二要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向上同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三要牢记“三个务必”,发扬好延安精神和红旗渠精神。“三个务必”是警醒更是要求,延安精神和红旗渠精神是我们必须传承的法宝,我们要不忘初心、牢记使命,继续发扬艰苦奋斗的精神,拿出拼劲和闯劲,发扬务实重干的作风,一步一个脚印,在新时代新征程夺取新胜利;四要勇担新使命新任务,在全面转型高质量发展中接续发力。把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,在县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”上蹚出一条独具南乐特色的路子。五要正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,坚持大抓基层的鲜明导向,扎实开展“五星支部”创建,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。加强廉洁单元、廉洁乡村建设。树立基层一线识别、选用干部的鲜明导向;六要精心组织,确保学习宣传党的二十大精神落地见效。善于运用群众乐于参与、便于参与的方式,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,使学习宣传既有章法、见力度,更重质量、强效果,把学习党的二十大精神的过程转化成凝聚共识、形成合力、推动发展的过程,把学习成效体现到年底各项工作取得好成绩、明年工作取得好成效上来。