首页 >> 政务要闻

县委理论学习中心组举行2022年第12次集体学习

发布时间:2022-11-18 23:11:37   来源:县政府办公室
分享:
  11月18日,县委书记邵平组织县委理论学习中心组开展2022年第12次集体学习,县领导孙丽君、张耀华、王淑娟、黄泽岭、鲁法中、李维、李善戎、杨艳虹、杜宗欣、刘玉林等在南乐的全体县级干部参加。
  会上,县委书记邵平领学了《习近平谈治国理政》第四卷《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》,县领导孙丽君、苗锐、宋士宁、胡胜杰结合工作实际,分别畅谈了自身学习体会和贯彻落实打算,县委常委、常务副县长李善戎传达了中共河南省委 河南省人民政府《关于牢记领袖嘱托扛稳粮食安全重任的意见》。
  邵平要求,全县各级党组织要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重要政治任务,与学习一至三卷结合起来,与学习习近平总书记视察河南重要讲话重要指示贯通起来,与学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话联系起来,进一步深刻领悟习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性新理念新思想新战略,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在学懂弄通做实上下功夫、作表率,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示,坚持不懈地加强耕地保护与质量提升,压实地方主体责任,严格落实永久基本农田特殊保护制度和耕地占补平衡制度,开展全省流转耕地“非农化”“非粮化”专项整治,把有限耕地资源优先用于粮食生产,提高耕地质量保产能,确保粮食生产安全。