首页 >> 政务要闻

南乐县委书记邵平 县长魏志峰二O二三年新年贺词

发布时间:2022-12-31 22:12:20   来源:县政府办公室
分享:

  一元复始,万象更新。我们送别令人难忘的2022年,迎来充满希望的2023年。值此辞旧迎新的美好时刻,邵平、魏志峰代表南乐县四大班子,向全县60万群众,向广大党员干部,向节日期间坚守岗位的同志们,向长期以来所有关心、支持南乐发展的各界人士,致以新年最美好的祝福和最衷心的感谢!
  2022年,我们迎来了党的二十大胜利召开,党和国家事业开启了新的伟大征程。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,深入贯彻落实党的二十大精神,攻坚克难,砥砺奋进,先后荣获“四好农村路”全国示范县、全国农作物病虫害绿色防控整建制推进县、省级绿色高质高效行动小麦示范县,开发区成功荣获河南省金星奖—开发区百园增效“新兴产业园区”荣誉称号,濮阳市2022年“中国农民丰收节”在我县举办,交出了一份来之不易的答卷。
  这一年,我们稳中求进,产业发展势头持续向好。星汉二期等一批项目建成投产,东华科技等项目加快建设,郑州大学—南乐生物可降解材料技术研究院成功揭牌,仓颉实验室建设加快筹建,唐人神全产业链项目建成达效,唐顺兴熟食加工、仰韶白酒产业园等项目加快推进,“肉制品、白酒、冷饮食品、粮食精细加工”四条食品加工产业链加快培育,主导产业发展稳步向前。
  这一年,我们统筹兼顾,城乡融合发展步伐加快。济郑高铁南乐段及站前广场、濮聊高速南乐段加快建设,13条市政道路、6条背街小巷建设完成,一批安置房项目相继开工,污水处理厂二期改造提升等项目建成投用;创建省级“四美乡村”14个、县级人居环境整治示范村20个,城乡基础设施日益完善。
  这一年,我们锐意进取,改革创新活力不断增强。颁发全省首张“行业综合许可证”,“场景式”政务服务模式成功入选全市改革创新案例,12个乡镇改革机构集中揭牌,《南乐县深化土地托管服务改革稳粮促增强集体》被中国经济体制改革杂志社地方全面深化改革平台采用,仓颉故里迸发出更强的动力活力。
  这一年,我们以人为本,民生期盼得到有力回应。投入财政衔接资金1.6亿元对接项目167个,确保了无一人返贫、无人新致贫;新建、改建城关镇南湖幼儿园等城乡中小学、幼儿园20所,职业中专新校区(一行高中)等项目加快建设,县一高包揽全市高考理科前两名;人民医院新区、第二人民医院新区加快建设,养老医疗服务持续优化,人民对美好生活的向往逐步变为现实。
  风正济时,自当破浪扬帆;任重道远,更需策马扬鞭!站在新起点,踏上新征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦建成全国重要的可降解材料生产基地、全国知名的绿色农产品生产加工基地,豫鲁冀三省交会处宜居之城、活力之城、幸福之城,全省乡村振兴先行区的奋斗目标,踔厉奋发,勇毅前行,奋力开创南乐更加灿烂美好的明天!
  衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝全县人民幸福安康!
                                                                                                                                                                                    

县委书记  邵   平
县    长  魏志峰