首页 >> 公告公示

南乐县住房和城乡建设局购房警示

发布时间:2023-01-12 09:33:25   来源:住建局
分享:

  为维护广大购房者合法权益,南乐县住房和城乡建设局提示广大购房者注意如下事项:

  一、购房者在买房时要注意查看“五证”:房地产开发商在房地产市场上销售商品房,必须具备“五证”。“五证”即:建设用地规划许可证、不动产权证(国有土地使用权证)、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、商品房预售许可证。

  二、购房者在交预定款、购房款时,要缴入商品房预售资金指定监管账户:按照《濮阳市市城区商品房预售资金监管办法》、《南乐县商品房预售资金监管办法》的规定,应将购房款存入监管专用账户,房地产开发企业应将预售资金监管银行及监管账户告知购房人,并有义务协助购房者将商品房预售资金存入预售资金监管账户,保证商品房预售资金专款专用,促进项目顺利建设。

  三、购房者应及时办理网签备案:办理网签备案手续时要严格按照商品房网签流程办理,即首先由开发企业和购房者在现场填写国家统一格式的“商品房买卖合同”,提交购房者的身份证原件、购房缴款凭证等材料,网签备案审核人员在确认符合网签条件后,系统生成唯一合同编号的“商品房买卖合同”。办理网签备案可有效防止开发企业“一房多卖”和将已售房屋再抵押现象。

  如发现房地产开发企业有违规销售行为,使你的权益受到侵害,请向南乐县住房和城乡建设局举报。

  举报电话:0393---6230141