首页 >> 图片新闻

县委书记邵平调研我县春节期间安全生产和市场保供工作

发布时间:2023-01-17 22:40:29   来源:县政府办公室
分享:

邵01

  1月17日,县委书记邵平调研我县春节期间安全生产和市场保供工作,县领导宋士宁、杨曙飞、县委办、县政府办、公安局、应急管理局、市场监管局、开发区、交通局、商务局、消防大队等有关部门和城关镇负责同志参加。

邵02

邵03

邵04

  邵平先后到百姓量贩、盛久糖醇科技有限公司、圣恺环保新材料有限公司、社会客车站、名门盛宴酒店、世纪华联超市等地实地检查企业食品安全、消防安全、安全生产等工作。  邵05

  在百姓量贩、世纪华联和社会客站,邵平仔细查看了消防设施、应急通道等安全保障情况,并强调,要强化忧患意识、底线思维,以“时时放心不下”的责任感,严格落实消防措施,配齐消防设备,畅通消防通道,加强教育宣传、安全培训,提升应急处置能力,坚决消除各类安全隐患。

邵06

  在名门盛宴酒店、三强鸽子楼,邵平实地查看了原材料储存、进货渠道、厨房火源、燃气使用等情况,详细了解安全生产责任制落实情况,并强调,食品安全是餐饮企业的生命线,企业要守住、把牢食品安全底线,始终把消费者安全健康放在核心位置。安全生产重于泰山,事关人民群众的生命财产安全,餐饮企业要高度重视安全生产工作,强化自身主体责任,加大隐患排查力度,堵塞管理漏洞,抓好安全培训,严格操作规程,实现安全发展。

邵07

邵08

  在圣恺环保新材料和盛久糖醇科技有限公司,邵平认真听取了企业负责人有关情况汇报,详细了解企业安全生产管理及危险化学品使用等相关情况,邵平强调,企业一定要保持头脑清醒,充分认识当前工作面临的新形势新任务,主动分析研究本企业风险点以及隐患,要通过严格的隐患排查及整改闭环治理,进一步夯实安全主体责任,规范经营管理行为,防范各类生产安全事故发生。