为进一步贯彻落实党中央、国务院关于“简政放权放管结合优化服务”改革的总体部署,方便企业和群众办事、提高政务服务效率,河南省委、省政府把推进“互联网+政务服务”工作作为新时代提升政府治理能力和管理水平的重要举措,融合线上线下,实现到政府办事“一次办妥”的改革目标。

“一次办妥”即通过拓宽服务渠道、优化办理流程、整合政务资源、共享部门数据、融合线上线下、借助新兴手段等多种方式,实现群众和企业到政府办事时,在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,在实体政务服务大厅或网上申请,从受理申请到送达办理结果,全过程要求申请人到政务服务大厅或政务部门“只进一扇门,最多跑一次”。

针对行政权力事项和便民服务事项中的即办事项,只需到现场一次或网上即可办妥;对于无法当场办结的事项,现场一次性提交材料,承诺时限内采用快递寄送办件结果,实现“一次办妥”;对于投资项目审批等复杂事项,审批环节中的单一事项实现“一次办妥”。

“一次办妥”改革